Лучше в этой жизни пострадать - жители Владивостока о наказании для Игоря Пушкарева

Приморцы обсудили хорошие и плохие дела бывшего мэра Владивостока, обвиняемого в ряде серьезных преступлений (БЛИЦ)
Жители Владивостока рассуждают о справедливости наказания для экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Фото: Администрация Владивостока

Одни вспоминают его добрым словом, другие – яростно ругают, но мало кто из жителей Владивостока остается безучастным к судьбе и истории яркого политика приморской политической арены – Игоря Пушкарева. В ожидании решения суда, корр. ИА PrimaMedia поговорил с жителями столицы Дальнего Востока о том, насколько справедливым они считают запрошенное прокурором обвинение в 17 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. Вспомнили горожане и деяния бывшего главы города, которыми он им запомнился.

Напомним, Игоря Пушкарева обвиняют по части 6 статьи 290 (получение взятки в особо крупном размере), части 3 статьи 285 (злоупотребление полномочиями) и по пункту "а" части 2 статьи 204 УК (коммерческий подкуп). По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр за взятки помогал "Дорогам Владивостока" выигрывать конкурсы на строительство муниципальных дорог. Кроме того, благодаря мэру город заключил контракты на 1,2 млрд рублей на поставку материалов, производимых компаниями, подконтрольными группе "Востокцемент". В итоге, считает следствие, Пушкарев и его родственники получили 471,7 млн рублей, а "Дорогам Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, так как компания закупала материалы по завышенной цене.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia