Эффект Большого Камня: в школе Владивостока второклассник-хулиган терроризирует детей

Неуправляемый ученик избил девочку и истыкал ручкой шею другому ребенку
Школьный беспредел: теперь и во Владивостоке. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Проблемный ученик в школе № 78 во Владивостоке доставляет массу неприятностей другим детям и их родителям. О беспределе, который чинит в школьных коридорах один беспокойный второклассник, рассказали ИА PrimaMedia обеспокоенные родители. С мальчиком, который уже целый год бьет одноклассников, нападает на детей постарше и не слушает взрослых, не могут справиться ни семья, ни социальные службы.

Громкий скандал, разразившийся в школе №2 в Большом Камне, где родители окунули проблемного ученика головой в унитаз, чтобы проучить зазнавшегося мальчика, рискует повториться в приморской столице. До самосуда пока не дошло, однако родители других учащихся уже бьют тревогу и взывают к помощи общественности: руководство школы и социальные службы не могут повлиять на ребенка достаточным образом, бесчинства продолжаются.

— Он просто терроризирует детей! Бьет учеников, причем не просто руками, а стульями кидается. Недавно он исколол ученику 4-го класса шею ручкой на глазах других детей и своей мамы. Женщина совсем не спешила разнимать ребят, наоборот, заявила, что пострадавший мальчик сам виноват. Сколько бы мы ни писали заявлений, никто никаких серьезных мер не предпринимает, — сетует одна из родительниц.

Сотрудники школы подтверждают: школьник создает массу проблем и не поддается никакому влиянию взрослых. Семейная обстановка мальчика также вызывает беспокойство.

— От этого ребенка можно ожидать всего, что угодно. Несмотря на свой юный возраст, он уже стоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Недавно он попинал девочку, а другому школьнику истыкал шею ручкой. Кажется, он никого не боится и может натворить что ему вздумается. В этот понедельник его перевели в параллельный класс по рекомендации социального педагога, но за три учебных дня он уже успел натворить такого, что в четверг, 7 марта родителям других учеников пришлось отправиться на разговор к директору, — рассказал корр. ИА PrimaMedia одна из сотрудниц школы №78, добавив, что беспокойство вызывает и семейная обстановка у мальчика. Его мама посещает занятия вместе с сыном, однако разнимать драки и как-то его воспитывать она совсем не торопится.

Прокомментировать происходящее в приемной директора школы №78 Татьяны Кулешовой отказались, положив трубку еще до окончания разговора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia