Школу во Владивостоке, где второклассник терроризирует учеников, посетила проверка

Специалисты мэрии, прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних решили вызвать в школу психолога и созвать родительское собрание
Школу №78 с проблемным учеником во Владивостоке посетила проверка. Фото: ИА PrimaMedia

Специальная проверка, инициированная управлением по работе с муниципальными учреждениями образования, состоялась в понедельник, 11 марта в школе №78 города Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia. С юным хулиганом провели беседу, а также запланировали родительское собрание с целью найти пути решения конфликтных ситуаций.

Как сообщили корр. ИА PrimaMedia в администрации Владивостока, сотрудники управления по работе с муниципальными учреждениями образования, прокуратуры Ленинского района и комиссии по делам несовершеннолетних в ходе проверки тщательно изучили все обстоятельства, провели беседы с мамой мальчика и его учителями.

— Классный руководитель побеседовала с родителями, оставившими тревожные сообщения в соцсетях, чтобы выяснить все обстоятельства. В настоящее время ребенок переведен в параллельный класс. Агрессии по отношению к новым одноклассникам мальчик не проявляет. Специалисты продолжают держать ситуацию на контроле. В случае если школьник не адаптируется в новом классе, в школу будет приглашен психолог. На текущей неделе также планируется общее родительское собрание, на котором также будут обсуждаться вопросы взаимоотношений между детьми, родителями и учителями, а также пути решения конфликтных ситуаций, — рассказали в администрации Владивостока.

Как отмечают в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования, директор школы неоднократно общалась с родителями ребенка. На прошлой неделе мальчик вместе со своей мамой присутствовали на комиссии по делам несовершеннолетних.

Получить комментарий руководства школы №78 корр. ИА PrimaMedia не удалось. Несмотря на ряд звонков в различное время, застать директора на месте так и не вышло. Татьяна Кулешова каждый раз оказывалась занята, а секретарь отметила, что ситуацией не владеет и комментировать происходящее в школе не желает.

Напомним, ранее в четверг, 7 марта, о беспределе, который творится в школе №78 гор. Владивостока рассказали родители учащихся и сотрудники. Как оказалось, ученик 2 класса, стоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и посещающий занятия со своей мамой, на протяжении всего учебного года неоднократно бил школьников, даже старшего возраста. Родительница не только не пыталась вразумить ребенка, но и поддерживала его. Недовольные родители других учеников обращались к директору, однако мальчик продолжал нападения: испинал девочку и исколол шею ручкой мальчику.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia