Чуть не остался без глаза: во Владивостоке старшеклассник избил ребенка

Мальчик оказался на больничной койке, теперь его ждет долгая реабилитация и работа с психологом
Скорая медицинская помощь. Фото: ИА PrimaMedia

Семиклассник избил ребенка в одной из школ Владивостока так, что мальчик чуть не лишился глаза, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Комсомольскую правду". Сначала четвероклассник перенес серьезную операцию, теперь же его ожидает долгая реабилитация. Мама ребенка переживает за психологическое состояние сына и планирует обратиться за помощью к психологу.

Как пишет издание, инцидент произошел 7 марта в школе №80 во Владивостоке, где также, как и ранее в школе Большого Камня есть свой хулиган. В этот предпраздничный день своей жертвой 13-летний учащийся 7 класса выбрал четвероклассников, которые после чаепития собирались идти домой. Семиклассник преградил путь детям в школьном дворе. Здесь между школьниками завязался неприятный разговор, который позже перерос в избиение.

— Ребенок у меня не робкого десятка, но при этом он боялся мне рассказать. Всё потому, что этот мальчик ему угрожал расправой. В итоге он почему-то решил расправиться с ним именно в тот день, — вспоминает мама пострадавшего ребенка Ирина.

По ее словам, один из товарищей хулигана держал четвероклассника за капюшон, в то время как сам забияка избивал мальчика. Сначала он нанес своей жертве удар в глаз, а после того, как ребенок упал — начал его избивать ногами. В итоге ученик младших классов получил серьезные травмы.

О том, что в школе произошло избиение ее сына, мама потерпевшего узнала только после того, как ей позвонили из школы. Мальчик был в ужасном состоянии — глаза закрыты, голова распухшая. Он не узнавал маму и только кричал: "Не бей меня, пожалуйста, я тебе ничего не сделал!".

По рассказам собеседницы издания, скорая буквально задирала ребенку веки, чтобы посмотреть состояние глазного яблока. При каждом прикосновении медиков мальчик истошно кричал. Врачи успокаивали Ирину, говорили, что зрение не пострадало. Уже ночью специалисты провели процедуру магнитно-резонансной томографии, где ребёнку поставили диагноз. Итог — ушиб головного мозга, разбитая стенка орбиты глаза и вдавленная в область пазухи глазная мышца. После этого четвероклассника ждала сложнейшая операция, которая не часто заканчивается успехом.

— Операция длилась два часа. Врач пришла вся измученная, и мне показалось, что сейчас она скажет "нет". В этом случае это инвалидность, неподвижный глаз без зрения. Однако операция прошла успешно, и сейчас мы ждём, когда глаз снова начнёт двигаться. Но никто не может обещать стопроцентного восстановления. Примерно до шести месяцев теперь Ваня будет на больничном. Время покажет, потребуются ли дополнительные операции или нет, — сказала Ирина.

Теперь мама потерпевшего переживает за его успеваемость, так как ребенку придется пропустить много занятий. Однако больше всего ее волнует душевное состояние сына — после драки он морально уничтожен. По словам Ирины, в школу ее сын ходить не хочет и просит отдать его на карате. Кроме этого, мама пострадавшего планирует привлечь в семью психолога, чтобы вернуть мальчику веру в себя.

Между тем, женщина рассказала, что инспекторы по делам несовершеннолетним уже проводили допрос ее ребенка. Как отмечает "КП", полиция действительно занимается этой историей.

Есть и позиция стороны обидчика — мама хулигана считает, что четвероклассник сам виноват: якобы мальчик обозвал семиклассника, а тот просто перестарался, когда защищал свою честь и достоинство. По этой причине родители хулигана даже не пытались связаться с потерпевшей стороной.

В школе инцидент считают несчастным случаем, но никак не дракой. За все это время сама директор школы, по словам Ирины, ни разу не связалась ними. Представитель, якобы, от директора только раз поинтересовалась точным диагнозом мальчика и попросила предоставить документы, так необходимые для регистрации "несчастного случая" в школе. Однако классный руководитель четвероклассника утверждает, что школа полностью находится на стороне Ирины и ее сына и готова помочь в решении сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось ,что не так давно случай с мальчиком-хулиганом, который третировал детей, произошел в школе №2 Большого Камня. Там пятиклассник избивал детей, портил их вещи и даже резал ножом. Однако широкую огласку эта ситуация получила после того, как один из родителей пострадавших школьников окунул хулигана несколько раз головой в унитаз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia