Из-за тайфуна во Владивостоке пострадали деревья

Городские службы ликвидируют последствия непогоды
Городские службы ликвидируют последствия непогоды. Фото: ИА PrimaMedia

В связи с тайфуном "Данас", обрушившимся на Владивосток 21 июля, из-за сильного ветра были повалены деревья на улицах Калинина, Пограничная, Сафонова и Днепровская. Управляющие компании уже ликвидировали часть этих деревьев, мешавших проезду машин, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока и собственную информацию.

Поваленные сильным ветром деревья убирают сотрудники муниципального предприятия "Содержание городских территорий". В 8 часов утра оперативно были распилены деревья по улицам Сафонова, 39, Пограничной, 6а, Калинина, 1, Калинина, 80 и Калинина, 151. Также поваленные деревья находятся на Днепровской,8 и на объездной Багратиона – Заря.

1 / 2

Упавшие деревья на придомовых территориях ликвидируют представители управляющих компаний, ветви с электропроводов убирают специалисты профильных предприятий.

Обновлено на 15.00: Оперативно распилены деревья также по улицам Калинина, 165, Калинина, 281, Ильичева, 3а, Постышева, 33, Черемуховой, 3, Тунгусской, 69, Надибаидзе, 8. Всего убрано более 20 упавших деревьев в разных районах Владивостока.

Кроме поваленных деревьев жители города столкнулись и с другими проблемами, которые вызвал тайфун. Например, у жителей второй речки непогода размыла новый тротуар и близлежащую дорогу, их, по словам жительницы Енисейской, отремонтировали совсем недавно.

— У нас пострадал новый тротуар, от автовокзала до гипермаркета на Енисейской размыло щебенку на всю дорогу, — рассказала жительница Енисейской Валерия Грачева.

Все городские службы работают в режиме повышенной готовности — устраняют все локальные аварии на сетях энергоснабжения, оперативно убирают поваленные деревья, наносы камней и прочищают систему ливневой канализации для отвода воды с дорог.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) краевого центра, за сутки во Владивостоке выпало 62 мм осадков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia