Алексей Козицкий: Давление на "Справедливую Россию" выйдет "господам начальникам" боком

Кандидатам-"справедливороссам" грозят увольнением, у КПРФ и ЛДПР – пока только "мелкие пакости" от конкурентов
#Выборы2019
Алексей Козицкий. Фото: ИА PrimaMedia

Оппозиционные политические партии, выставившие своих кандидатов на предстоящие в Приморье выборы, сталкиваются с неконкурентным противодействием со стороны как оппонентов, так и действующих муниципальных властей. ИА PrimaMedia собрала комментарии на эту тему у представителей системной оппозиции и выяснило, что с наибольшее давление сегодня оказывается на кандидатов "Справедливой России", тогда как коммунисты и либерал-демократы особых неудобств пока не испытывают.

Напомним, что сегодня в Приморском крае идет несколько десятков кампаний по выборам и довыборам депутатов краевого Заксобрания, дум муниципальных районов и городских округов, комитетов поселений. В единый день голосования 8 сентября избирательные участки откроются, в частности, во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Дальнереченске. Своих кандидатов выставила как "Единая Россия" (как явно, так и в качестве самовыдвиженцев), так и оппозиционные партии, представленные в краевом Заксобрании – "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость". По общей оценке ранее опрошенных агентством экспертов, "выборная страда" этого года в Приморье отличается высокой конкурентностью, риски применения "грязных" политтехнологий и административного ресурса также велики.

"Справедливая Россия" ничего не забывает

Ряд кандидатов-"справедливороссов" уже столкнулись с давлением со стороны действующих районных и поселенческих властей, сообщил ИА PrimaMedia лидер "Справедливой России" в Приморье Алексей Козицкий. В частности, от некоторых кандидатов "кулуарно" требуют снять свою кандидатуру, угрожая в случае отказа устроить неприятности на работе или вообще уволить при первой возможности.

— Естественно, наиболее уязвимыми для такого наглого давления являются наши партийцы, работающие в государственном или муниципальном секторе, — прокомментировал информацию Алексей Козицкий. – Поэтому я рекомендую таким "господам начальникам", которые решили вдруг поиграть в политику "по-грязному", вспомнить про законодательство Российской Федерации, а также – не забывать о том, что "Справедливая Россия" внимательно отслеживает ситуацию и в любой момент готова защитить право своих кандидатов выдвигать свою кандидатуру на выборах любого уровня. Видимо, наши политические оппоненты по ряду кампаний очень опасаются потенциала наших кандидатов, раз отваживаются на такие, прямо скажем, малоадекватные шаги.

Лидер приморских "справедливороссов" заявил, что информация обо всех фактах давления на кандидатов реготделением тщательно фиксируется и в случае необходимости немедленно ляжет в основу обращений во все компетентные инстанции.

"К мелким пакостям не привыкать"

Коммунисты в Приморье, по словам первого секретаря комитета ПКО КПРФ Анатолия Долгачева, с чем-то из ряда вон выходящим в ходе нынешней выборной кампании пока не сталкиваются.

— Против кандидатов от КПРФ осуществляются стандартные процедуры: воруют агитки из почтовых ящиков, срывают агитационные плакаты. Особенно — в Уссурийске и Дальнереченске. Мы обращаемся в полицию. К таким мелким пакостям коммунисты Приморья уже привыкли, — прокомментировал Долгачев.

Метод от противного по-находкински

Как сообщили корр. агентства в региональном отделении ЛДПР, особого противодействия со стороны политических оппонентов и местных властей кандидаты партии не испытывают. Отдельный случай, впрочем, зафиксирован в Находке.

— Конкуренты заклеили все дома агитплакатами за кандидата от ЛДПР с целью его дискредитации в глазах избирателей. Метод от противного — чем больше, тем хуже, — рассказали в реготделении.

По словам координатора реготделения ЛДПР в Приморье Василия Васильева, либерал-демократы – опытная партия, всех своих кандидатов в крае успешно зарегистрировала и ждет дня голосования, где и намерена пресекать возможные фальсификации и нарушения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia