Зимние вечера станут еще уютнее с нашей подборкой из шести удивительных рецептов какао, которые согреют вас даже в самые лютые морозы. От классических вариаций до смелых экспериментов с ингредиентами — эти рецепты превратят ваше какао в настоящее волшебное зелье, способное поднять настроение и согреть душу в холодные зимние вечера.
Какао по-мексикански с шоколадом
Какао. Фото: https://pixabay.com
- 600 мл молока;
- 2 палочки корицы;
- 60 грамм какао-порошка;
- 40 грамм сахара;
- щепотка кайенского перца;
- 100 грамм горького шоколада.
- Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь;
- Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;
- Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения;
- Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку;
- Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком;
- Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам;
- Разлить шоколад.
Какао с яйцом
Какао. Фото: https://pixabay.com
- 2 крупных сырых яичных желтка;
- 400 мл молока;
- 4 чайных ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 целые почки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения;
- Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь;
- При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня;
- Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать;
- Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.
- 140 мл сливок;
- Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки);
- 60 мл какао со сгущенным молоком;
- 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками).
- Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам;
- В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга;
- Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком).
Коктейль какао с вишней
Какао. Фото: https://pixabay.com
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 0,5 стакана молока;
- 50 грамм пломбира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 стакана вишневого нектара;
- молотая корица на кончике ножа.
Приготовление:
- Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть;
- Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар;
- Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.
Какао-флип
Какао. Фото: https://pixabay.com
Ингредиенты:
- 300 мл воды;
- 1 сырой яичный желток;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки сахара.
- Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере;
- Сварить какао;
- Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку;
- Смешать с остальным какао и взбить все венчиком;
- Немедленно разлить по чашкам и подать.
Какао с мороженным
Какао. Фото: https://pixabay.com
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 4 чайные ложки сахара;
- 100 грамм сливочного мороженого.
- Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить;
- В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао;
- Подавать сразу.
Быстро готовится — быстро съедается
Делимся лайфхаками для этого блюда