Глобальная стройка во Владивостоке за 30 млрд рублей взяла старт на Русском острове

Недалеко от кампуса ДВФУ появился паспорт театрально-образовательного и музейного комплекса
Глобальная стройка во Владивостоке за 30 млрд рублей взяла старт на Русском острове. Фото: ИА PrimaMedia

Строительство театрально-образовательного и музейного комплекса взяло старт на острове Русский в районе ДВФУ во Владивостоке. Недалеко от учебного заведения появился паспорт будущего театрально-образовательного комплекса. Активных строительных работ пока нет, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, что проект культурного комплеска состоит из двух площадок: первая – в районе улицы Аксаковской – предполагает размещение трех основных объектов: концертного зала, музея и здания высшей школы музыкального и театрального искусства. Площадь этого участка – примерно 3,5 гектара. Специально под строительство будут сносить старые корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке.

Вторая площадка находится на острове Русском, она больше – примерно 14 гектаров. Здесь предполагается строительство жилья для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, строительство хореографической школы, музыкальной школы, средней общеобразовательной школы и интернатов для размещения детей, которые будут обучаться музыке и балету.

Отмечено, что для реализации проекта создана специальная дирекция. К проектным и строительно-монтажным работам уже привлечена подрядная организация "Стройгазмонтаж".

Начало строительство второй площадки уже положено. В районе берега бухты Аякс, рядом с территорией кампуса ДВФУ на Русском острове появился паспорт объекта, где указан весь состав проекта – что войдет в театрально-образовательный комплекс и музейный комплекс. Также рабочие установили плакат "Стройгазмонтажа". Однако активного строительства пока не наблюдается.

1 / 4

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что строительство театрально-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке обойдется в 30 млрд рублей внебюджетных средств. За разработку концепций будущего комплекса борются – американский архитектор, генеральный директор архитектурной группы "Асимптоте Архитектурэ" Хани Рашид и российский мастер, представитель архитектурной мастерской SPEECH, профессор международной академии архитектуры Владимир Плоткин.

В качестве важнейших деталей, которые должны быть учтены в работах, отмечены: закрытое общественное пространство, которое позволит посетителям объекта перемещаться между зданиями, не выходя на улицу, транспортная и пешеходная доступность, панорамный вид на бухту Золотой Рог.

Также напомним, что создать в Приморье единый музейный комплекс поручил президент России Владимир Путин. Здесь будут вести выставочную деятельность главные музеи страны: Государственный Эрмитаж, Государственная Третьяковская галерея, Русский музей, Музей Востока, а также Приморская галерея. Также будут проводиться временные, в том числе международные, выставки.

Срок сдачи объектов в эксплуатацию – середина 2023 года.

Справка: Архитектурная группа "Асимптоте Архитектурэ" была основана в 1988 в Нью-Йорке Хани Рашидом и Лиз-Анн Кутюр.

Хани Рашид родился в 1958 в Каире в семье египетского художника и британки – учительницы английского языка. В 1983 окончил Университет Карлтон в Оттаве, а в 1985 – Академию Крэнбрук в США. Младший брат Хани, Карим Рашид – известный дизайнер.

Лиз-Анн Кутюр [Lise Anne Couture] родилась в 1959 в Монреале. Окончила Университет Карлтон в 1983 и архитектурный факультет Йельского университета в 1986.

Источник — archi.ru.

Архитектурное бюро SPEECH – одна из крупнейших и наиболее успешных проектных организаций в России. Основано в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым. Специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также создании интерьерных решений.

Проекты бюро SPEECH реализованы во многих городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде и др.), а также за рубежом (Берлин, Милан, Венеция, Минск и др.), и удостоены множества российских и международных архитектурных наград.

Источник — www.speech.su.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia