Директора приморской школы наказали за урок о том, "кого любить"

Местные "авторитеты" учили жизни школьников (ФОТО)
Забор. Фото: pixabay.com

Директора школы в селе Первомайское Михайловского района Приморского края, где ранее прошел "урок по понятиям" о половом воспитании, оштрафовали на 30 тысяч рублей. Генпрокуратура выяснила, что у "учителей" не было соответствующей квалификации, и они не имели права проводить со школьниками такого рода беседы, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Напомним, школа села Первомайское прославилась на всю страну, благодаря неоднозначной ситуации. Несколько членов родительского комитета школы села Первомайское Приморского края распространили в сети Интернет информацию о том, что глава сельского поселения вместе со "смотрящими за селом" собрали учащихся 5-8 классов в актовом зале учебного заведения и провели своеобразный урок полового воспитания, разговаривая с детьми в грубой форме и с применением криминального жаргона.

В частности, детям объясняли "что делать в жизни и не делать", "что с ними будет на зоне", если они будут иметь интимные отношения друг с другом. Кроме того, школьникам якобы строго запретили рассказывать родителям, где они присутствовали и о чём с ними разговаривали.

1 / 2

Как сообщает региональная прокуратура на своем официальном сайте, суд признал виновным директора школы и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

"Проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений, не обладают специальными познаниями, поэтому не уполномочены на проведение такого рода бесед с учениками школы", — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Установлено, с учащимися 5-8 классов в актовом зале школы трое жителей села Первомайское действительно провели беседу, на которой обсуждались вопросы полового воспитания несовершеннолетних. Один из "лекторов" не привлекался к уголовной ответственности, двое других считаются юридически несудимыми, судимость у них погашена.

Кроме этого, один из "учителей" во время разговора употребил нецензурное выражение в присутствии школьников. За это на мужчину составили административный протокол.

Также прокуратура указывает на то, что в школе необоснованно был прерван учебный процесс и нарушен пропускной режим на территории образовательного учреждения.

"По итогам рассмотрения акта реагирования заместитель главы, начальник управления образования администрации муниципального района и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор и замечание)", — уточнили в надзорном ведомстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia