Избиение моей дочери - не единственный "подвиг" школьника-хулигана в Большом Камне - мама

Исключить мальчика из школы не решались - жалели, что он растет без родителей
Избиение моей дочери - не единственный подвиг школьника-хулигана - мама. Фото: pixabay.com

Проблемы с трудным пятиклассником начались задолго до того, как его окунули головой в унитаз. Однако администрация школы и органы ПДН игнорировали происходящее и всячески оправдывали ребенка. Об этом ИА PrimaMedia рассказала Кира, мама девочки, которая оказалась в больнице по подозрению в разрыве селезенки.

Женщина, с которой связался корр. агентства рассказала, что история с ее дочерью — не единственный "подвиг" пятиклассника. По словам родительницы, он постоянно бьет детей, отбирает у них деньги, портит вещи и даже кромсает их ножом. Происходит это все в стенах школы, однако по словам классного руководителя школьников, она несет ответственность за учащихся только во время урока.

— Вопрос об исключении проблемного мальчика из школы несколько раз поднимала учитель, которая вела наших детей в начальной школе. Она просила директора расформировать класс, а мальчика исключить, пока не стало хуже. Однако администрация общеобразовательного учреждения игнорировала ее просьбы. Мы, как родители получали только один ответ — поймите мальчика, у него нет родителей, — рассказала собеседница.

Она также отметила, что несколько родителей, которые устали от того, что их дети постоянно становятся жертвами хулигана, уже перешли в другие школы. Еще двое планируют это сделать в следующем году. Однако классный руководитель, по словам Киры, пожимает плечами и отвечает, что на смену тех, кто уйдет, придут другие.

— С моей дочерью история получилась тоже непонятная. По словам ребенка, когда закончился один из уроков — она вместе с подругой стояла возле парты и разговаривала. В классе кроме них и самого хулигана никого не было. Она даже понять не успела, как он к ней подошел и ударил в живот, — рассказала мама школьницы. — Сначала она жаловалась на головокружение, потом на боль в области живота. УЗИ в больнице показало, что у нас подозрение на разрыв селезенки.

По словам Киры, странности начались потом: классная руководитель стала утверждать, что провела опрос среди школьников. Якобы дети ей рассказали, что подростки начали играть, он в шутку ударил девочку по бедру, а она его по руке.

— Однако я склонна больше доверять своему ребенку, — подчеркнула мама пострадавшей девочки.

Как уточняет УМВД России по Приморскому краю, между одноклассниками действительно произошел конфликт, после которого законные представители пятиклассников обратились в полицию с заявлениями о причинении телесных повреждений.

Уставшие от нападок трудного подростка родители, решили проучить школьника. Как рассказала Кира, они действительно несколько раз окунули мальчика головой в унитаз, однако, его никто не бил.

— Сейчас мелькают сообщения, что его якобы били и весь унитаз был в крови. У него иногда бывает, что начинает идти кровь носом, так получилось и в этот раз, — пояснила собеседница. — Вы поймите, инцидент с моей дочерью — это не единственный случай. Не так давно он своему однокласснику порезал ножом вещи. И это в стенах школы! Второму оставил гематому.

После инцидента с унитазом следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение побоев". По неофициальной информации, ребенку поставили диагноз "сотрясение мозга". Однако в этот же день подростка видели жители Большого Камня. Ребенок гулял по улице, прыгал, бегал и выглядел вполне здоровым.

Расследование продолжается. Следственный комитет также отмечает, что помимо уголовного расследования будет дана оценка действиям работников общеобразовательного учреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia