«Дайте поспать»: Студенты пикетируют стройку Ротенберга на острове Русском во Владивостоке

По словам учащихся, работы на объекте не прекращаются после 22.00, а шум не останавливают даже закрытые окна (ФОТО)
Одиночный пикет. Фото: предоставлено участниками акции

Студенты провели одиночные пикеты возле общежитий малого Аякса, недалеко от которых компания "Стройгазмонтаж" возводит корпуса будущего театрально-образовательного комплекса. По словам учащихся, работы на объекте не прекращаются даже поздно вечером, и закрытые окна не спасают от шума, сообщает ИА PrimaMedia.

"С начала февраля работа не прекращается после 22.00, а шум не останавливают даже закрытые окна. Вызовы в полицию безрезультатны, письма генеральному директору остаются без ответа, официальные запросы обрабатываются долго, а спать в тишине хочется уже сейчас", — заявляют студенты.

Активисты не решились проводить массовый митинг, поэтому выходили к стройке поодиночке, держа в руках плакаты с мемами и остроумными подписями. Однако, по словам студентов, проведению пикетов то и дело мешала охрана строительного объекта.

1 / 4

"Когда я стоял на одиночном пикете, охранник как бы невзначай крутился возле меня и все спрашивал, что ты тут делаешь? Чего ты там притих? Первый раз я не ответил, так он начал ругаться и говорить, что оперативников вызовет. Он ругался, что я стою на бордюре, а это видите ли частная территория, говорил мне, вот я за бордюр не хожу и ты тоже", — рассказал один из студентов. В итоге настойчивое внимание охранника вынудило пикетчика уйти.

Напомним, что проект культурного комплекса состоит из двух площадок: первая – на Орлиной сопке в центре Владивостока – предполагает размещение трех основных объектов: концертного зала, музея и здания высшей школы музыкального и театрального искусства. Специально под строительство будут сносить старые корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке.

Вторая площадка находится на острове Русском, она больше – примерно 14 гектаров. Здесь предполагается строительство жилья для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, строительство хореографической школы, музыкальной школы, средней общеобразовательной школы и интернатов для размещения детей, которые будут обучаться музыке и балету.

1 / 4

Создать в Приморье единый музейный комплекс поручил президент России Владимир Путин. Срок сдачи объектов в эксплуатацию – середина 2023 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia