Видеомагнитофон импортный: судья зачитывает взятки миллиардеру Пушкареву

Эпизоды приговора порой доходят до смехотворных
Видеомагнитофон импортный: судья зачитывает взятки, полученные Пушкаревым. Фото: pixabay.com

В ходе оглашения приговора бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коррупции, судья зачитывает по существу суммы взяток в виде денежных средств и других материальных ценностей. Иногда пункты обвинения вызывают в зале суда сдавленный смех среди присутствующих, сообщает корр. ИА PrimaMedia из зала заседания.

Так, судья Гордеев остановился на предмете бытовой техники, указывая на полученные Пушкаревым взятки, следует из онлайн-трансляции на сайте агентства.

"Вот еще одна "взятка": 81 тысяч рублей — это оценка стоимости видеомагнитофона и видеокамеры, который дали Пушкареву. Точнее, речь идет про охранную систему для дома Пушкаревых в элитном районе Горки в Москве, где тот останавливался, летая в столицу", — отмечается в материале.

Отметим, что в 2009 году Игорь Пушкарев попал в число самых богатых россиян по версии журнала "Финанс". Его состояние во времена владения им группы компаний "Парк групп" оценивалось в 5,1 млрд рублей.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока за взятки в 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором "Дорог Владивостока" он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями "Востокцемента". В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний "Востокцемента" дивиденды в 471,7 млн рублей, а "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость других поставщиков.

Защита настаивает, что "Востокцемент" не только не завышал цены на стройматериалы, но и работал себе в убыток. А у МУП "Дороги Владивостока" просто не было возможности покупать материалы где-то еще, чтобы в том числе и успеть подготовить Владивосток к саммиту АТЭС, настолько большие были нужны объемы и настолько скуден рынок стройматериалов на Дальнем Востоке.

А главное, Пушкарев в ходе следствия и на суде признался, что вопреки законам он, будучи мэром, оставался руководителем своей бизнес-империи, а значит обвинения во взяточничестве просто абсурдно.

Подробнее о ходе дела, а особенно о допросах фигурантов, можно почитать в материалах ИА PrimaMedia по ссылке #Приговор Пушкареву.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia