Мать хулигана, истыкавшего ручкой шею другому ребенку во Владивостоке, оштрафовали

В полиции с женщиной также провели профилактическую беседу и рекомендовали обратиться в кризисно-адаптационный центр
Школа. Фото: ИА PrimaMedia

Штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей выписали в отношении матери второклассника, который терроризирует детей в школе № 78 во Владивостоке. В полиции с женщиной также провели профилактическую беседу и рекомендовали обратиться в кризисно-адаптационный центр, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе городской полиции.

Напомним, о беспределе в школе №78 рассказали родители учащихся и сотрудники. Как оказалось, ученик 2 класса на протяжении всего учебного года неоднократно бил школьников, даже старшего возраста. Родительница не только не пыталась вразумить ребенка, но и поддерживала его. Недовольные родители других учеников обращались к директору, однако мальчик продолжал нападения: испинал девочку и исколол шею ручкой мальчику.

После шумихи, поднятой в СМИ, школу посетила проверка инициированная управлением по работе с муниципальными учреждениями образования. Хулиган был переведен в параллельный класс. Было принято решение, в случае если школьник не адаптируется в новом классе, в школу будет приглашен психолог.

Штраф, который придется заплатить матери малолетнего хулигана, согласно части 1 статьи 5.35 КоАП РФ составит от 100 до 500 рублей. Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних, семья ребенка характеризуется положительно, на учете в органах внутренних дел не состоит.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia